Wir kochen fränkisch und mit Herz!

Die Küche Frankens ist einzigartig. Wir zählen auf heimische Zutaten und folgen dem Lauf der Jahreszeiten, die uns mit ihren kulinarischen Highlights beglücken – vom Bärlauch und Spargel im Frühjahr über bis zur knusprigen Gänsebrust und fränkischen Karpfen im Winter. Spezialitäten des Hauses sind Fischgerichte aus Süß- und Salzwasser und ganz besonders Wild. Hausgemacht heißt bei uns auch hausgemacht: Klöße, Spätzle und alle Arten von Gemüse werden in unserer Küche frisch zubereitet. Alle Suppen und Soßen werden, je nach Saison, aus heimischen Produkten selbst gemacht.

Unsere Spezialität: Wild

»Wild ist unser hochwertigstes Fleisch.« Unser Seniorchef Georg Roßkopf ist seit 45 Jahren Jäger und weiß, wovon er spricht. Heimisches Wild ist ein kontrolliertes Nahrungsmittel, dessen Frische aufgrund der kurzen Wege einmalig ist. Unser Wild stammt aus heimischen Revieren und aus der Umgebung. Unser Küchenchef Wolfgang Dressel legt hierauf größten Wert. Das ganze Jahr über bieten wir erlesene Gerichte von Hase, Reh, Wildschwein, Hirsch und Wildgeflügel auf unserer Speisekarte an. Auch hier richten wir uns bei der Zubereitung nach den Jahreszeiten. Wildschwein aus der Region gibt es fast immer.

Bild: Wild

Gemütliches Ambiente für jeden Anlass

Familienfeste, Firmenfeiern, gepflegtes Beisammensein im engen Freundeskreis oder ein romantischer Abend zu zweit. Mit unserem Angebot an Räumlichkeiten sind wir für jeden Anlass gewappnet. Das Highlight der Sommersaison sind natürlich die Sitzplätze im Freien direkt auf dem Rathausplatz. Die Kronenstube im Erdgeschoss ist die typisch fränkische Gaststube, hier haben wir 40 Sitzplätze. Das Obergeschoss teilt sich in Jägerstube (35 Plätze), Winzerstube (35 Plätze) und Büttnerstube (45 Plätze). Der Clou: Die drei Stuben lassen sich zu einem großen Raum mit 100 Sitzplätzen öffnen.

Auszug aus unserer Speisekarte

Preise von € 3,80 bis 9,80

Leberknödelsuppe

Fränkische Kartoffelsuppe

Hausgemachte Fischsuppe aus Süß- und Salzwasser mit Gemüsestreifen dazu gibt’s Weißbrot

Marinierte Blattsalate an hausgemachtem Wildschinken und gebackenen Garnelen dazu gibt’s Weißbrot



je nach Saison:

Marinierte Blattsalate mit frischen Pfifferlingen und Croutons

Flusskrebsterrine an mariniertem Feldsalat und gebeiztem Fjordlachs dazu Weißbrot

Marinierter Feldsalat an Kartoffel-Knoblauchdressing mit gebratenem Speck und Kräutercroutons

Preise von € 7,-- bis 20,--

Hausgemachte Sülze (mager) mit marinierten Zwiebelringen und Balsamico – Kürbiskerndressing dazu Rösti

1 Paar fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Schwarzbrot
oder mit Kartoffelsalat und Saisonsalaten

Gebackenes Hähnchen-Knusperfilet mit buntem Salatteller der Saison und Weißbrot

Kräuterlendchen nach Art des Hauses zubereitet, an feiner Sahnesauce und Brokkoli dazu Eierspätzle und Salate der Saison

Medium gebratene Rumpsteak vom südamerik. Weiderind mit Gemüsegarnitur dazu Rösti und Saisonsalate

Gebackenes Schweineschnitzel gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Waldpilzen,
dazu Bratkartoffeln und Saisonsalate

Gebratenes Zuchtwelsfilet “Toskana” auf mediterranem Gemüse dazu Hausmacher Nudeln

Forelle in Wurzelweinsud mit Sahnemeerrettich, zerlassener Butter und Salzkartoffeln

Hacksteak vom Wild aus eigener Jagd an Pfifferlingen in Rahm, Gemüsegarnitur dazu Eierspätzle und Saisonsalate

Geschmorter Wildbraten mit Waldpilzen in Rahm, Kartoffelklößen und Blaukraut

Wildteller Hubertus
Medaillons von Reh, Hirsch und Wildschwein mit Gemüsegarnitur dazu Rahmsteinpilze,
Serviettenknödel und Saisonsalate

Gemüse – Maultaschen mit Röstzwiebeln und Saisonsalaten

je nach Saison:

½ Aischgründer Karpfen gebacken mit Kartoffelsalat und Saisonsalaten

½ Aischgründer Karpfen „blau“ im Wurzelweinsud mit Salzkartoffeln,
zerlassener Butter und Sahnemeerrettich

Frische Rahmpfifferlinge mit gebratenen Medaillons vom Schwein
dazu Kartoffelplätzchen und Salate der Saison

Sahnenudeln mit frischen Pfifferlingen und Zucchini

Gebratene Basilikum-Forelle gefüllt mit Tomate-Zwiebel-Basilikum
dazu Salzkartoffeln und Saisonsalate

Gebratene Gänsebrust an Preiselbeer-Dampfapfel mit Kartoffelklößen und Blaukraut

Rosa gebratene Lammnüsschen nach altem Hausrezept zubereitet
an mediterranem Gemüse und Kartoffelplätzchen

Duett von rosa gebratenem Rehrücken und gegrillten Garnelen
an Steinpilzsauce und sautierten Spargelspitzen
dazu Kartoffelplätzchen und Saisonsalate

Portion Fränkischer Butterspargel mit Salzkartoffeln

Portion Fränkischer Spargel “Florentiner Art”
(mit Blattspinat und Parmesan überbacken) dazu Salzkartoffeln
Preise von € 3,50 bis 6,80

Vanilleeis mit heißen Waldfrüchten

Weincreme vom Silvaner mit frischem Obstsalat

Dessertteller “Art des Hauses”

Apfelküchle mit Rotweinzwetschgen, Vanilleeis und Sahne

Hausbecher (Vanilleeis mit hausgemachten Rumfrüchten und Sahne)

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